Мясная промышленность
Приемка и подготовка сырья
Хранение сырья
Охлаждение мяса
Заморозка мяса
Посол и копчение мяса
Формовка, осадка, созревание и сушка колбас
Хранение готовой продукции
Промышленное кондиционирование
- технологических залов,
- производственных цехов,
- экспедиций,
- транспортных коридоров
Использование холода в птицеперерабатывающей промышленности
В птицеперерабатывающей промышленности холодильное оборудование используется для охлаждения, заморозки, хранения мяса птицы, холодоснабжения технологического оборудования и кондиционирования технологических помещений.
Холодильная обработка и хранение мяса птицы и птицепродуктов должны обеспечить быстрое удаление естественного тепла и последующее хранение продукции с гарантией качества и безопасности для здоровья человека.
Охлаждение
Для выработки полуфабрикатов и более длительного хранения в незамороженном виде мясо птицы предварительно охлаждают. В промышленных условиях птица охлаждается в воздухе или воде, также используется комбинированный способ охлаждения.
Основные способы охлаждения:
* комбинированное;
* погружное;
* гидроаэрозольно-испарительное (воздушно-капельное).
Замораживание (подмораживание)
Для последующего длительного хранения мясо птицы необходимо замораживать. В процессах замораживания применяется низкотемпературное холодильное оборудование. Чем быстрее протекает процесс замораживания, тем выше качество продукта, его стойкость при хранении, меньше усушка.
Скороморозильное оборудование
Основные способы замораживания:
* воздушное;
* контактное;
* погружное (в охлаждающей жидкости).
Хранение
Хранение мяса птицы и полуфабрикатов осуществляется в средне- и низкотемпературных камерах, в зависимости от термического состояния и технологических требований к процессу поступающего на хранение мяса.
* Холодильные камеры. Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы.
Размораживание
Наиболее широкое распространение получил процесс размораживания тушек птицы и птицепродуктов в камерах-дефростерах, туннелях, оборудованных кондиционерами или калориферами и системой воздушных каналов.
Промышленное кондиционирование
Промышленное кондиционирование предназначено для соблюдения оптимальных температур во время обработки курицы на птицефабрике, охлаждения помещений экспедиции и транспортных коридоров, поддержания необходимого климатав инкубаторах и производственных цехах.
Различают следующие виды кондиционирования:
* комфортное кондиционирование;
* комфортно-технологическое кондиционирование;
* технологическое кондиционирование.
Рыбная промышленность
Первичная обработка сырья
Хранение сырья
Отмачивание
Сушка и вяление
Копчение
Охлаждение и замораживание готовой продукции
Хранение готовой продукции
Промышленное кондиционирование
- технологических залов,
- производственных цехов,
- экспедиций,
- транспортных коридоров
Смотрите следующую статью: Отраслевое применение: Хранение и переработка овощей и фруктов >>>
Компания "Времена года" предлагает устройства для охлаждения продуктов в Воронеже:
Хранение продуктов
Газация бананов
Хранение овощей и фруктов
Моментальное охлаждение
Промышленное холодоснабжение
Холодильные агрегаты
Системы охлаждения
Где купить холодильное оборудование
Ремонт холодильного оборудования
Охлаждение продуктов питания
Приемка и подготовка сырья
Хранение сырья
Охлаждение мяса
Заморозка мяса
Посол и копчение мяса
Формовка, осадка, созревание и сушка колбас
Хранение готовой продукции
Промышленное кондиционирование
- технологических залов,
- производственных цехов,
- экспедиций,
- транспортных коридоров
Использование холода в птицеперерабатывающей промышленности
В птицеперерабатывающей промышленности холодильное оборудование используется для охлаждения, заморозки, хранения мяса птицы, холодоснабжения технологического оборудования и кондиционирования технологических помещений.
Холодильная обработка и хранение мяса птицы и птицепродуктов должны обеспечить быстрое удаление естественного тепла и последующее хранение продукции с гарантией качества и безопасности для здоровья человека.
Охлаждение
Для выработки полуфабрикатов и более длительного хранения в незамороженном виде мясо птицы предварительно охлаждают. В промышленных условиях птица охлаждается в воздухе или воде, также используется комбинированный способ охлаждения.
Основные способы охлаждения:
* комбинированное;
* погружное;
* гидроаэрозольно-испарительное (воздушно-капельное).
Замораживание (подмораживание)
Для последующего длительного хранения мясо птицы необходимо замораживать. В процессах замораживания применяется низкотемпературное холодильное оборудование. Чем быстрее протекает процесс замораживания, тем выше качество продукта, его стойкость при хранении, меньше усушка.
Скороморозильное оборудование
Основные способы замораживания:
* воздушное;
* контактное;
* погружное (в охлаждающей жидкости).
Хранение
Хранение мяса птицы и полуфабрикатов осуществляется в средне- и низкотемпературных камерах, в зависимости от термического состояния и технологических требований к процессу поступающего на хранение мяса.
* Холодильные камеры. Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы.
Размораживание
Наиболее широкое распространение получил процесс размораживания тушек птицы и птицепродуктов в камерах-дефростерах, туннелях, оборудованных кондиционерами или калориферами и системой воздушных каналов.
Промышленное кондиционирование
Промышленное кондиционирование предназначено для соблюдения оптимальных температур во время обработки курицы на птицефабрике, охлаждения помещений экспедиции и транспортных коридоров, поддержания необходимого климатав инкубаторах и производственных цехах.
Различают следующие виды кондиционирования:
* комфортное кондиционирование;
* комфортно-технологическое кондиционирование;
* технологическое кондиционирование.
Рыбная промышленность
Первичная обработка сырья
Хранение сырья
Отмачивание
Сушка и вяление
Копчение
Охлаждение и замораживание готовой продукции
Хранение готовой продукции
Промышленное кондиционирование
- технологических залов,
- производственных цехов,
- экспедиций,
- транспортных коридоров
Смотрите следующую статью: Отраслевое применение: Хранение и переработка овощей и фруктов >>>
Компания "Времена года" предлагает устройства для охлаждения продуктов в Воронеже:
Хранение продуктов
Газация бананов
Хранение овощей и фруктов
Моментальное охлаждение
Промышленное холодоснабжение
Холодильные агрегаты
Системы охлаждения
Где купить холодильное оборудование
Ремонт холодильного оборудования
Охлаждение продуктов питания