Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Информация / Хранение сыра
Хранение сыра
Есть определенные общепринятые и простые правила хранения этого кисломолочного продукта. При их несоблюдении сыр станет сохнуть, пострадает не только его внешний вид, но и вкус, а в итоге он станет и вовсе непригодным для употребления. Прежде всего, нужно помнить, что слишком низкая температура хранения убивает весь сыр, слишком высокая – разрушает его структуру. Сыр ведь живой продукт, он дышит, внутри него постоянно идет процесс развития. Низкий уровень влажности высушит его, слишком высокая влажность попросту испортит. Идеальная температура хранения сыра – 7 градусов, оптимальная влажность – 90%.

Разработана технология длительного хранения твердых сыров, предусматривающая предварительное замораживание мелко фасованных сыров до среднеобъемной температуры минус (20 ± 2)°С со скоростью (8,0 ... 8,9)-10^ м/с и крупноблочных — до конечной температуры с центре блока минус (20 ± 2)°С со скоростью (5,б... 6,0)-10"6 м/с, хранение при температуре минус (20 ± 2)°С и размораживание при температуре воздуха (20 ± 2)°С мелко фасованных сыров в течение 3 ...3,5 часов и блочных — от 5,9 до 13 часов, в зависимости от вида сыра. Эти рациональные режимные параметры обеспечивают гарантированные сроки годности жирных видов блочного сыра в течение 450...470 суток, полужирных видов — 270 ... 430 суток и мелко расфасованных - в течение 240...360 суток. Практический (допустимый) срок хранения низкожирных сыров до 480 суток (16 месяцев), полножирных — 540 суток (18 месяцев).

В холодильных камерах, где хранят сыр при температуре от -4 до 0 градусов с воздушной системой охлаждения постоянно фильтруют воздух, а противном случае есть угроза распространения плесени. А еще холодильные камеры озонируют и облучают ультрафиолетом. В случае отсутствия  УФ-излучателей., чтобы предотвратить появление плесневых грибов, поверхности сырных голов обрабатывают 5-процентным раствором сорбиновой кислоты или сорбатом калия. Появление таких грибов может привести к образованию токсинов. А токсины способны проникнуть в тело сыра на глубину до 4-х сантиметров. При хранении сыра в промышленных условиях есть одно важное условие, в точности совпадающее с условием хранения сыра в домашних условиях. Нельзя держать вместе сыры разных сортов!











Смотрите следующую статью: Хранение яблок в регулируемой газовой среде >>>




Компания "Времена года" предлагает качественно холодильное оборудование в Воронеже:

Моментальное охлаждение
Промышленное холодоснабжение

Холодильные агрегаты

Системы охлаждения

Холодильные витрины

Камеры для хранения и продажи цветов

Холодильные системы

Холодильные установки

Заморозка ягод

Заморозка фруктов



Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта