Мясная тарелочка


Оценка деловой репутации
ООО "Времена года"

Скачать сертификат
Строительство  из сэндвич-панелей "под ключ" автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.



Информация / Хранение грибов
Читать подробную информацию о хранении грибов

День 0 Привезенный от производителя компост необходимо, как можно быстрее, расставить в камере выращивания. Компост нужно уплотнить и выровнять его поверхность. Температуру воздуха в камере нужно поддерживать на уровне 230С.

День 1-14/18 Для того чтобы обеспечить оптимальные условия для развития мицелия нужно поддерживать температуру компоста на ровне 25- 260С, при этом постепенно будет возрастать содержание углекислого газа в камере выращивания. Параметры климата в камере нужно контролировать ежедневно. Если на 7-9 день температура поднимется выше 260С ее понижают, путем подачи свежего воздуха. В течение прорастания мицелия в компосте постоянно включена рециркуляция воздуха, для равномерного распределения воздуха по камере выращивания. Относительную влажность воздуха поддерживают на уровне 90-95%.

День 14/18 Нанесение покровной почвы на проросший мицелием компост. Если покровная почва холодная, то температура компоста может снизиться на некоторое время. Параметры климата в камере поддерживают на том же уровне, что и при зарастании компоста. Постоянно работает рециркуляция воздуха. При повышении температуры компоста выше 26 градусов можно использовать вентиляцию. Однако применение вентиляции через пять дней после слоя температуру воздуха поддерживают на таком уровне, чтобы температура компоста не превышала 260С. Относительную влажность воздуха поддерживают на уровне 90-95%.

День 21/27 Рыхление покровного слоя (7-9 день после нанесения покровного слоя).

День 21/27- 22/30 Фаза «стоп». Отключение вентиляции и рециркуляции. Прекращение поливов.

День 22/30 Мицелий появляется на поверхности покровной почвы. Начало завязывания грибов путем охлаждения культуры. Этот процесс может происходить следующим образом:
1. Включение вентиляции, понижение температуры в камере выращивания до 200С за 24 часа.
2. Снижение относительной влажности воздуха и поддержание ее на уровне 90 – 94 %.
3. Через 24 часа снижение температуры воздуха до 180С.

День 22/30-32/41 Процесс плодообразования и роста грибов. В течение этого периода важно поддержать следующие параметры температуры:
1. Температура воздуха 17-180С.
2. Относительная влажность воздуха не менее 90% до момента, когда зачатки плодовых тел достигнут размера горошины (15-20мм). После этого прекращают увлажнение и снижают влажность до 85-88%.
3. Полив под 1-ую волну можно начинать через 1-2 дня после снижения относительной влажности воздуха.

День 32/41 Начала сбора грибов 1-ой волны. В камере поддерживают следующие параметры климата:
1. Температура воздуха – 170С.
2. Температура компоста – 200С.

День 35/45 По окончании 1-ой волны делают полив под 2-ую волну в соответствии с ожидаемым урожаем. Между волнами поднимают температуру воздуха на 1-20С на 3-6 часов. После этого снова снижают температуру в камере до 170С.

День 39/50 Сбор 2-ой волны

День 49/61 Сбор 3-ей волны. Выгрузка компоста из помещения. Подготовка помещения к следующему обороту культуры: мытье, дезинфекция.











Смотрите следующую статью: Хранение замороженной клубники >>>




Компания "Времена года" предлагает холодильные витрины в Воронеже:

Холодильные витрины
Камеры для хранения и продажи цветов

Холодильные системы

Холодильные установки

Холодильные склады

Охлаждение продуктов питания

Хранение продуктов

Моментальное охлаждение

Устройства для охлаждения молока

Где купить холодильное оборудование, как построить охлаждаемый склад для хранения овощей и фруктов, вопросы монтажа холодильного оборудования Вы можете задать интересующие Вас вопросы, написав нам сообщение или оставив заявку на сайте.


Новости
28-03-2013
27-03-2013
26-03-2013

Яндекс.Метрика
Разработка сайта